Say Yess, le site des jeunes de l'économie sociale et solidaire, publie un reportage de Jeanne La Prairie sur l'association nantaise Re-Bon qui, depuis 2012, ramasse le surplus des producteurs de légumes. Elle a ainsi sauvé quelque 17 tonnes de nourriture qui aurait été gâchée. Elle agit avec quinze agriculteurs. Il existe une demi-douzaine d'associations de ce genre en France. Re-Bon fait partie aussi du réseau européen avec des glaneurs anglais, belges, grecs et espagnols.
08/10/2015
Les glaneurs de Nantes sauvent les légumes du gâchisDans la même rubrique
A Paris, du théâtre de rue interrompu par la police - 17/12/2015Le 23 mai, marche mondiale contre Monsanto - 14/05/2015Capsules de café : « Des montagnes de déchets » - 12/02/2015L'humanité, une "endettée écologique" - 21/08/2014Des frites et des sourires, vive Alternatiba ! - 14/07/2014L'utopie des éoliennes citoyennes devient réalité - 30/04/2014Juan Anton et sa forêt comestible - 24/04/2014C'est pour le Gaz ! - 03/01/2014A Fort MacMoney, jouez avec le pétrole - 02/01/2014A la découverte des fêtes indigènes - 30/07/2013Proud not primitive, fier mais pas primitif - 19/07/2013Les poubelles chantantes - 19/07/2013Areva s'en prend aux Inuits - 12/07/2013À travers le monde, des marches contre Monsanto - 30/05/2013Plantons des arbres par millions pour la planète - 19/04/2013 |
|||
|